Mengatasi Hasil Printer Bergaris

Kali ini Mas Mukhlas akan sedikit memberikan tips untuk mengatasi hasil cetak printer yang bergaris.
Cara mudah untuk mengatasi hasil cetak printer adalah dengan melakukan cleaning pada menu maintenance pada properties printer lewat komputer, berikut cara cleaning lewat komputer.



1. click start menu windows
2. pilih dan click printer and faxes (untuk xp), device and printer (untuk win 7)
klik pada gambar untuk memperbesar
3. click kanan printer kemudian pilih "printing preferences"
klik pada gambar untuk memperbesar

klik pada gambar untuk memperbesar

4. click pada menu maintenance
klik pada gambar untuk memperbesar

klik pada gambar untuk memperbesar

5. click pada gambar cleaning (untuk printer canon) atau head cleaning (untuk printer epson)

Terkadang hasil cleaning tetap bergaris dan tidak membuahkan hasil, walaupun sudah dicoba cleaning beberapa kali. Untuk kasus ini ada dua kemungkinan.

* Kemungkinan pertama 
tinta pada cartridge kosong (hal ini biasanya terjadi karena sering masuknya angin pada selang modifikasi)
Cara mengatasinya adalah menyuntikkan manual tinta ke cartridge
klik pada gambar untuk memperbesar

klik pada gambar untuk memperbesar
* Kemungkinan Kedua
Head printer telah rusak atau buntu, untuk mengatasinya bisa dengan mencuci head. Jika head telah dicuci tetapi masih tida bisa berarti head telah rusak. Satu-satunya jalan adalah mengganti head baru untuk Epson atau mengganti Cartridge baru untuk Canon.

Tunggu posting selanjutnya untuk cara mencuci head

Posting cara mencuci head sudah tersedia gan.
Untuk cara bongkar casing tutorialnya klik DISINI gan
Untuk cara cuci head tutorialnya klik DISINI gan

    18 Response to Mengatasi Hasil Printer Bergaris

    Anonim
    25 Juli 2012 12.29

    salam kenal bro, sorry nech gw nanya,
    klo print bergaris gmn bro?

    thank thoma

    Anonim
    25 Juli 2012 12.30

    maksudnya ada alternatif lainnya, soalnya masih tetap bro... thank cassanova...

    25 Juli 2012 16.19

    Kalau langkah diatas tidak bisa terpaksa harus ganti head atau cartridge baru.

    16 Agustus 2012 14.13

    gan mana tutorial buat cuci headnya .....

    5 September 2012 10.23

    sabar gan untuk tutorial cuci headnya, masih super repot ne.

    5 September 2012 23.11

    postingannya mmbantu banget,,,aku dah coba ko' n hasilnya oke...! ma kasih mas...

    Anonim
    14 September 2012 20.23

    udh ganti cartridge baru kok yg warna msh tetap bergaris y hasilnya? ><

    16 Oktober 2012 08.47

    kalau garisnya selalu ada di sebelah pinggir hasil cetakannya kemungkinan dari apanya tuh gan ?

    titip link gan:bloginformatika.com

    27 November 2012 23.16

    tanya bro.. printer saya canon ip1980. kl ngeprin teks selalu pada baris keempat hasil print tulisannya tercetak miring alias gak normal. padahal aslinya pada ketikan compie tuh normal2 aja. kira2 apanya bro.. thx

    11 Desember 2012 06.41

    semoga printerku jadi lagi,,,

    4 Februari 2013 08.16

    Kalo dibuat printing ada garis di pinggir kertas dan itu selalu keluar masalahanya ada di kabel fleksibelnya gan. Biasanya putus, tapi putusnya kasat mata. Jadi gak kelihatan.

    16 Februari 2013 09.41

    terima kasih ...sangat membantu dan menyesesaikan permasalahan yg saya alami

    26 Februari 2013 18.17

    terima kasih info nya :)

    Anonim
    23 Juni 2013 12.23

    Tinta merah ga keluar-keluar....

    21 Oktober 2013 16.45

    hasil printnya gk jelas dan warna nya gk hitam semua [ putus - putus ] gmna ya solusinyaa ?

    6 Januari 2014 23.00

    semua type sama gak masalahnya ada pada sensornya klo masalahnya hasil printnan bergaris ane pake canon
    i550

    9 Maret 2014 20.43

    gan kalo cartridge canon bawahnya ditempelin tissu hasilna bagus tp wat cetak jelek,bs dperbaiki ga,pa hrs gnt

    7 Desember 2014 07.02

    hallo,, aku punya printer A3 canon ix 6500, hasil print kolom bergaris tidak rata, padahal encoder dalam keadaan bersih, kira kira penyebabnya apa ya Gan? tolong dibantu..

    Poskan Komentar

    Ayo gan Komentarnya jangan lupa,,,biar Mas Mukhlas tambah semangat nulis postingan-nya, kalau ada pertanyaan atau link yang mati laporkan juga disini ya...

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...