Cara Perbaiki Hasil Print Epson NgeBlok

Apa Printer Anda Epson ?
Apa Printer Anda Ngeblok hasil cetakannya ?
Apa Anda ingin menghemat 50rb dengan memperbaikinya sendiri ?
Apa Anda ingin buka service sendiri jika sudah bisa memperbaiki ?
Apa Anda ingin tau caranya memperbaiki ?

Oke, Saya kabulkan 5 permintaan Anda.

Bagaimana cara memperbaiki printer Epson t11 yang hasil printnya ngeblok warna warni? Printer Epson T11 ini kalau dibuat ngeprint hasilnya bukan tulisan tapi ada beberapa baris yg berubah menjadi blok warna warni. Kerusakan ngeblok warna warni di atas disebabkan oleh kabel data yg rusak atau putus tapi putusnya nggak kasat mata. Jadi kalau ada kerusakan seperti diatas ganti aja kabel data headnya.

Klik gambar untuk memperbesar



Seperti ini Kasusnya :
Klik gambar untuk memperbesar

Langkah-Langkah yang harus dilalui :
* Bongkar Casing Epson, Tutorialnya bongkarnya DiSini
* Lepas Kabel Data, untuk kabel data head cara lepasnya klik DiSini
* Lepas Semua kabel data seperti gambar dibawah ini.

Klik gambar untuk memperbesar






Klik gambar untuk memperbesar




Klik gambar untuk memperbesar




Klik gambar untuk memperbesar




Kemudian Ganti Kabel datanya dengan yg baru atau yg masih OK.
Selamat mencoba…

9 Response to Cara Perbaiki Hasil Print Epson NgeBlok

17 Juli 2012 16.29

Mas Mukhlas ....
saya mo tanya tentang T11 nih ....
ada cara tuk mempercepat kinerja ngeprinnya ga ???
soalnya saya pernah liat printer yang sama tapi kok lebih cepat padahal itu d pake pada posisi Fine ....

17 Juli 2012 16.31

Mas Mukhlas ....
saya mo tanya tentang T11 nih ....
ada cara tuk mempercepat kinerja ngeprinnya ga ???
soalnya saya pernah liat printer yang sama tapi kok lebih cepat padahal itu d pake pada posisi Fine ....

20 Juli 2012 16.55

Saya kira tidak ada.

10 Februari 2013 17.26

gan ane punya printer rusak epson t20e.
rusaknya warna hitam ga muncul di kertas padahal tinta hitam nya penuh di layar.trus habis nge print warna hitamnya banjir di dasar casing printernya.mohon petunjuknya gan...

Anonim
10 Februari 2013 17.27

thanks gan

10 Februari 2013 17.47

Jawaban Untuk TUNTUN SITANGGANG :
Coba lakukan nozzle check, ada di menu properties printer dan maintenance.

Disini kita bisa cek tinta yang keluar warna apa saja, jika tinta ada yang tidak keluar atau keluapun tapi tidak lancar (ditandai dengan hasil cetak yang putus-putus)kita bisa melakukan cleaning di menu yang sama.

Jika hasilnya belum memuaskan, lakukan cleaning 3 kali. Jika sudah tiga kali masih tidak ada perubahan dari hasil pertama bisa dipastikan head agan rusak, tapi jika hasil berbeda dari cetakan pertama (ditandai dengan berpindahnya alur garis yang putus dari hasil cetakan) kemungkinan masih bisa diperbaiki dengan cara cuci head. Tutorialnya ada di link ini :

http://cara-mukhlas.blogspot.com/2012/12/cara-cuci-head-epson.html

Kemudian untuk masalah tinta yang banjir dibawah printer ini diakibatkan menetesnya tinta dari head pada saat head printer berada di samping kanan maupun kiri, atau dari hasil pembuangan tinta dibelakang printer (bagi yang tidak memakai botol pembuangan), tetapi masalah seperti ini mudah untuk diperbaiki, hanya perlu membongkar printer dan menguras plus membersihkan penampungan tinta yang berada didalam printer.
cara bongkarnya ada di link berikut ini :

http://cara-mukhlas.blogspot.com/2012/02/cara-bongkar-casing-printer-epson-c58.html

Semoga bisa membantu gan.

Anonim
2 Agustus 2013 23.03

numpang nanya gan...
printer saya T20
hasil printernya masih bagus tapi seperti ada efek "shadow" dihasilnya kira2 2cm kekiri dari gambar aslinya...
thx....

3 Agustus 2013 10.02

kalo ada efek seperti shadow coba iktui tutorial ini gan

http://cara-mukhlas.blogspot.com/2012/02/cara-service-hasil-cetak-print-tidak.html

22 Januari 2014 06.55

Gan tolong buat turotrialnya ganti roll epson T11,aq butuh banget gan supaya tdk keluar ongkos. makasih

Poskan Komentar

Ayo gan Komentarnya jangan lupa,,,biar Mas Mukhlas tambah semangat nulis postingan-nya, kalau ada pertanyaan atau link yang mati laporkan juga disini ya...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...