Cara menggeser ke kiri Head Brother J430W

Setelah sekian lama printer Brother ane bekerja keras menemai setiap pekerjaan ane yang menumpuk tiap harinya, akhirnya dia butuh refreshing juga. Yups printer brother ane akhirnya harus dicuci juga headnya. Kalo bongkar sih gampang tinggal lepas baut lepas kabel. Begitu sampai lepas head ???????

Klik gambar untuk memperbesar


Cara geser kekiri gimana ya, kok nyantol terus. Kalo Canon Epson di intip masih kelihatan. Lha ini yang mana yang mau di intip juga bingung. Yang mana yang pengait juga bingung.

Kalo printer masih bisa beroperasi sewaktu dinyalakan ya masih bisa diakal ya, dengan cara dibuat ngeprint dan sewaktu head unit bergerak diposisi kiri tinggal cabut power. Tapi kalo sudah dipreteli ribet juga kalo harus masang dulu.

Setelah otak atik akhirnya ketemu juga, ternyata caranya beda dari yang lain.

Trading Forex - Apa itu Hedging

Banyak yang setuju dan tidak setuju dengan yang satu ini. Banyak trader yang menyalahkan sistem hedging, sebaliknya banyak pula trader yang menyalahkan sistem lawan dari hedging yaitu SL. Untuk ane sendiri sih gak ikut-ikut trader lain. Tetapi lebih ke kenyamanan dalam melakukan analisa dalam trading forex.

===============================================================
Berikut ini pengertian Hedging dan contoh Hedging :

Hedging
adalah suatu keadaan dimana kita membuka 2 posisi berlawanan dengan mata uang dan jumlah lot yang sama. Seringkali hedging dipergunakan jika harga berbalik arah dan trader tak ingin kerugian bertambah besar tanpa cut loss (menutup posisi tersebut meskipun rugi). Pada umumnya, mereka menggunakan teknik ini tanpa stop loss. Istilah lain dari hedging adalah Locking. Pada saat terhedging inilah kita dapat menenangkan pikiran untuk menganalisa kembali arak market. Jika kita dapat menangkap arah market dari hasil analisa maka kita dapat membuka hedging dengan membuka posisi yang tidak searah dengan analisa kita.

Contoh : Seorang trader open BUY EURUSD 1 lot lalu harga bergerak tak sesuai harapan (turun) dan posisi masih floating loss (rugi mengambang) 20 point, trader tersebut dapat melakukan open SELL EURUSD 1 lot pada mata uang yang sama sehingga kerugian tersebut dilock hanya 20 point. Meskipun harga bergerak ke arah manapun, floating loss tetap 20 point. Kemudian dalam beberapa waktu trader menangkap pergerakan market naik kembali maka trader melakukan closs posisi SELL EURUSD dan hanya meninggalkan posisi BUY yang searah dengan analisa trader hingga Posisi Buy tersebut dapat menutupi floating loss selama hedging atau bahkan mendapatkan profit.

Masih bingung, silahkan lanjut membaca sampai kebawah. Semakin kebawah akan semakin jelas.
InsyaAllah..
===============================================================

Oke kita jelaskan lagi dengan gambar dan situasi.

Saya menganalisa EURUSD dalam Trend Bullish dan sudah sempat breakout maka ada sinyal untuk BUY maka saya membuka Posisi BUY di Harga 1.3382 dengan TP 30 Pips.
Klik gambar untuk memperbesar

Cara Mengatasi Memperbaiki Engsel Laptop atau Body Laptop Pecah Retak Putus Rusak (BAGIAN 1)

Oke gan, sekedar mengingatkan, semua materi blog ini adalah pengalaman pribadi pengetik (ngetik kan bukan nulis), jadi sudah diuji coba oleh pengetik sendiri dan 100% AMPUH.

Pada kesempatan kali ini pengetik ingin berbagi pengalaman mengenai Cara Mengatasi Memperbaiki Engsel Laptop atau Body Laptop Pecah Retak Putus Rusak. Sebagian materi kali ini 50% copas dari blog temen ane, dan 50% dari pemikiran ane sendiri. kenapa 50:50  karena pembahasan kali ini ada 2 pokok permasalahan.


Membobol Password User Windows 7 64 bit

Oke gan, setiap ada masalah terselesaikan ane coba share di blog ini. Hari ini ada customer ane yang lupa password user windows 7 miliknya. Katanya sih password sudah bener tapi masih gak bisa. Dari pada pusing-pusing ane bobol aja. Tapi malah pusing lagi setelah semua cara bobol gagal di eksekusi.

Tapi ane dapat dari hasil googling sebuah software sederhana yang lebih kecil dan powerfull.

 Silahkan download dulu gan softwarenya. DISINI

* Bakar file ISO ke dalam CD
* Booting computer anda dari CD
* Setelah bootig dengan cd iso tadi maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini :

Klik gambar untuk memperbesar
* Pilih Choose logical drive lalu ENTER, maka akan tampil berikut ini

Download Tutorial Video Service Laptop Gratis

Bagi para agan-agan yang ingin belajar service laptop, emang sekarang lagi jamannya laptop ya. Entah itu Netbook atau Notebook. Ane beri video tutorialnya gratis-tis-tis-tis...

Kalo agan-agan cari di google, video ini kebanyakan disuruh beli sama yang mpunya web atau blog. Kisaran harganya 100rb sampai 300rb. Tapi kali ini ane beri gratis. Mohon do'a-nya saja semoga Mas Mukhlas tetap diberi kesehatan dan kelancaran urusannya. Biar bisa terus sharing di blog ini.

Di Video ini resolusi yang ditampilkan cukup bagus, jadi gambar-gambar terlihat jelas. Tapi jangan kecewa dengan video ini. Soalnya tutorial ini hanya mengajari teknik dasar dalam melakukan perbaikan laptop. Seperti Bongkar Pasang, Tes dan Ukur, Cara Ganti Keyboard, Cara Memperbaiki Touchpad, dan lain-lain. Tapi lumayanlah sebagai langkah awal menuju tingkat profesional. Apalagi kalo agan-agan emang suka otak-atik bisa jadi ini sangat berguna.



File total video ini (5,13 Gb) tapi ane sudah pisah-pisah linknya. Ada yang sebagian ane pecah menjadi part, ada juga yang langsung videonya. Untuk yang punya koneksi bagus ane juga sediakan singgle link (tapi torrent).

Oke langsung saja. Silahkan di DOWNLOAD :

Download Driver Scanner Canon CanoScan Lide 20, Lide 25, Lide 100 Windows 7 Windows 8



Bagi sobat bloger setia, yang punya scanner canon jadul tapi ingin bisa digunakan di windows terbaru dan kesulitan cari drivernya. Ini ane kasih drivernya.
Driver yang ane kasih bisa digunakan untuk windows 7 dan windows 8 untuk 32bit maupun 64bit
Silahkan didownload.

Cara Pasang Encoder Printer

Mungkin diantara agan-agan ada yang kesulitan cara pasang encoder, silahkan simak tutorial ane berikut ini :

Sebenarnya encoder pada printer tidak langsung dikaitkan kanan kiri secara sembarangan, tetapi dari kait kanan dan kiri tersebut encoder harus masuk ke sensor encoder yang berada di carriage.

Bingung carriage itu apa. Di bawah ini adalah gambar carriage yang ane maksud.

Klik gambar untuk memperbesar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...