Download Nero Micro 10 + Crack Full

Nero Micro 10 ini bisa dibilang sebagai versi micronya dari Nero versi fullnya, bedanya versi Micro ini hanya tersedia fitur burning sama nero express aja, yang lainnya di pangkas abis. Hehehe
Kalau saya sih, mendingan pake Nero 10 Micro ini sob, soalnya cuma buat ngeburning doang, fitur yang lainnya nggak kepake, jadi sayang juga sama hard disk.


Convert Video dari Youtube Menjadi Video HP Menggunakan Emicsoft FLV Converter Versi 4.1.18

Nah.......... Nieh dia Program yang bagus banget... Namanya Emicsoft FLV Converter.. Program ini Shareware (berbayar), Gak Gratisan pokoke...  tapi disini saya akan kasih Gratisan Untuk anda Semua.. :)
Saya jelaskan kelebihan Program ini :

- Bisa konvert File FLV (sesuai namanya)
- Bisa konvert semua file ke bentuk format File yang diinginkan termasuk video HP (3gp)
- Program Ini juga bisa menggabungkan File yang berbeda formatnya menjadi 1 file dalam format tertentu. jadi selain memiliki fitur menggabungkan file (MERGE), program ini mampu sekaligus mengkoversi ke bentuk format yang diinginkan.. Ajib banget bukan, MERGE file berbeda sekalian CONVERT file juga.... !!

Klik gambar untuk memperbesar


Download Software Untuk Me Manage File Pesaing Explorer (gratis)

Memanage file menggunakan windows explorer terkadang juga melelahkan. Apalagi jika file yang akan kita manage jumlahnya sangat banyak. Hal ini dikarenakan hanya ada 1 tab windows explorer dalam 1 window. Sehingga ketika kita ingin mengcopy, mengedit, memindah file dll ke lokasi yang lain, maka kita harus membuka windows explorer lain di window yang baru.

Beruntung ada software Q-Dir gratis ini. Q-Dir adalah software file management yang berbasis pada windows explorer, namun memiliki 4 tab sekaligus dalam 1 window. Tidak hanya memiliki 4 tab sekaligus, Q-Dir juga memiliki berbagai macam fungsionalitas lebih yang tidak dimiliki oleh windows explorer.

Klik gambar untuk memperbesar

Cara Perbaiki Hasil Print Epson NgeBlok

Apa Printer Anda Epson ?
Apa Printer Anda Ngeblok hasil cetakannya ?
Apa Anda ingin menghemat 50rb dengan memperbaikinya sendiri ?
Apa Anda ingin buka service sendiri jika sudah bisa memperbaiki ?
Apa Anda ingin tau caranya memperbaiki ?

Oke, Saya kabulkan 5 permintaan Anda.

Bagaimana cara memperbaiki printer Epson t11 yang hasil printnya ngeblok warna warni? Printer Epson T11 ini kalau dibuat ngeprint hasilnya bukan tulisan tapi ada beberapa baris yg berubah menjadi blok warna warni. Kerusakan ngeblok warna warni di atas disebabkan oleh kabel data yg rusak atau putus tapi putusnya nggak kasat mata. Jadi kalau ada kerusakan seperti diatas ganti aja kabel data headnya.

Klik gambar untuk memperbesar

Cara Membongkar Head Printer Epson

Kemarin baru dapat pasien printer Epson seri T11. Keluhan head buntu. Waktu di coba cleaning sampai 3 kali tetap tidak bisa. Hasilnya masih putus-putus. Akhirnya saya bongkar dan cuci headnya.

Memang untuk cuci head ada dua cara yaitu dengan melepas head dan cara kedua head tetap terpasang.

Tetapi saya lebih suka memilih opsi pertama yaitu dengan melepasnya.

Berikut Mas Mukhlas kasih tau cara melepas Head printer Epson yang kebetulan dengan sengaja Mas Mukhlas abadikan lewat photo ponsel HP.


Lepas kabel data yang dilingkari warna merah
Klik gambar untuk memperbesar

Cara Service Hasil Cetak Print Tidak Lurus atau Bayang Bayang

Pada kesempatan ini Mas Mukhlas akan mem-Post-ing cara service printer. Kerusakannya pada hasil cetakan yang tidak lurus, atau hasil cetakannya ada bayang-bayangnya, biasanya dibuat untuk cetak garis atau tabel akan menghasilkan garis double. Pernah mengalami hal demikian, mari simak cara mengatasinya.

Klik gambar untuk memperbesar


Bongkar printer (untuk cara bongkar printer epson seri C58,C90,T11,T20,T20E bi dilihat DiSini)

Amati encodernya. Encoder adalah pita sensor yg terbuat dari plastik dengan motif / kode baris di permukaannya. Letaknya dibelakang Head Carriage / rumah catridge. Berikut gambarnya :

Penampakan Encoder Printer
Klik gambar untuk memperbesar


Cara Mempercepat Koneksi Youtube Tanpa Bufering

Sebel dengan bufering di Youtube.

Pada postingan kali ini,saya akan berbagi tips dan trik yang lumayan berguna untuk mempercepat koneksi internet dan mempercepat nonton di youtube.



Meningkatkan Resolusi Monitor Netbook di Windows 7

Anda pasti tahu kalau komputer Netbook memiliki beberapa kekurangan. Selain netbook tidak memiliki drive optik, ukuran layar netbook yang kecil juga membuat pengguna kurang leluasa. Apalagi untuk resolusi layar monitor netbook yang rata-rata hanya mentok di resolusi 1024 x 600 sehingga ada pengguna yang perlu memperkecil ukuran icon agar tidak memenuhi desktop.



Mengenai resolusi layar yang kecil, sebenarnya ada trik mudah untuk menambah resolusi monitor netbook. Jadi kalau standarnya sebuah netbook 10 inch mampu menampilkan resolusi maksimal 1024 x 600, maka dengan sedikit trik kita bisa menaikkan resolusi sampai 1024 x 768 atau lebih.

Simak cara meningkatkan resolusi monitor netbook di Windows7:

Cara Reset Printer Canon IP1980 7x Orange 1x Hijau

Printer canon IP1980 perlu direset bila terjadi :

1. Blink 4x orange 1x green. (khusus blink ini cara mengatasinya baca DI SINI)
2. Green orange berkedip bergantian selama 7x (Ink Absorber Full),
3. Orange 8x ink tank full


Berikut langkah-langkah Reset IP1980 :

1. Driver harus sudah di install. Jika belum punya drivernya klik DISINI
.
2. Printer harus dalam keadaan service mode (temporary reset) .



Untuk mengaktifkan service mode:

    • Cabut kabel power listrik
    • Tekan power (di printer)
    • Colokan power listrik (lampu akan berwarna hijau)
    • Sambil menekan power tekan tombol resume (lampu berubah orange)
    • Lepas keduanya (printer akan mati)
    • Tekan tombol power lagi dan langsung lepaskan.(lampu akan berwarna hijau) (jangan mencabut power listrik)

Download Windows Movie Maker Windows 7

Windows Movie Maker merupakan software editing video buatan Microsoft. Software yang satu ini berguna sekali untuk mengolah file-file multimedia menjadi video sesuai dengan kreatifitas kita. Memang fitur yang disediakan oleh software ini tidaklah lengkap, namun sudah cukup baik untuk belajar membuat dan mengedit video untuk pengguna rumahan/Home user.

Klik gambar untuk memperbesar


Sobat blogger semua pasti sudah pada tahu bahwa software ini biasanya terinstall default bersama windows yang sudah kita install. Namun pada Windows 7, jika kita cari di daftar aplikasi windows maka tidak akan kita temukan Windows Movie Maker atau dengan kata lain software yang satu ini tidak ada dalam instalasi secara default, jadi kita harus mendownload dan menginstallnya secara manual.

Download Software Streaming Radio SAM Broadcaster 4.9.2 Full Patch

Kali ini saya akan share lagi sebuah aplikasi yang cukup keren. Namanya yaitu SAM Broadcaster 4.9.2 Full Patch. Fungsinya yaitu sebagai software streaming radio. Pasti teman-teman sudah familiar dengan hal ini. Software ini memungkinkan teman-teman untuk memiliki radio online sendiri. Berikut Screenshootnya:

Klik gambar untuk memperbesar

Download Billing Gratis Black Pearl Billing v.1.4.7 Build 10

Bagi anda pengusaha warnet. Mungkin ini bisa jadi referensi anda dalam memilih billing.
Billing black pearl ini sangat bagus menurut saya. Karena kebanyakan pengusaha-pengusaha warnet banyak yang menggunakan billing gratisan 29 dan billing explorer yang kedua-duanya mudah sekali dibobol.

Klik gambar untuk memperbesar

Cara Reset Ink Level Epson L100, L200, L800 tanpa SN ID Tinta

Anda Pengguna Epson L100, L200, atau L800 ? Trik kali ini patut anda coba. Pengalaman kali ini adalah tentang Cara Reset Ink Level Epson L100, L200, L800 tanpa SN ID Tinta. Jadi anda bisa mengisi tinta dengan merk lain. Kemudian mereset Ink Level printer tersebut.

Printer Epson Seri L100, L200, L800 adalah printer infus resmi dari vendor Epson. Jika Ink Level Epson L100, L200 atau L800 menunjukkan posisi kosong / empty, maka biasanya Anda harus memasukkan SN ID Tinta Epson yang tertera di botol Tinta Epson.

Trik Kali ini adalah tentang Cara Reset Ink Level Epson L100, L200, L800 tanpa SN ID Tinta. Jadi anda tidak perlu lagi memasukkan SN ID Tinta Epson ketika Ink Level L100, L200, L800 menunjukkan posisi kosong / empty.

Resetter Epson L100

Postingan kali ini tentang Resetter Epson L100
Bagi sobat blogger yang sudah mengalami blinking pada printer L100 silahkan gunakan resetter ini.

Berikut ini Mas Mukhlas berikan link download Resetter L100 beserta cara penggunaannya.

Download Resetter L100

Cara penggunaan :
1. Nyalakan Espon L100 dan pastikan Espon L100 sudah connect dengan komputer dan terinstall drivernya.
2. Kemudian jalankan Resetter Epson L100, dengan dobel klik file "AdjProg cracked.exe"
3. Klik "accept" >> "Particular Adjusment Mode" >> Pilih "Waste ink pad Counter reset" >> klik "Check" >> centang "main pad counter, FL box counter, Ink tube Counter", kemudian klik "Initialization" >> "Finish".


Cara Memperbaiki Epson R210 / R230 Lampu Merah Berkedip Bersamaan

Mungkin sobat blogger ada yang mengalami hal seperti ini.
Ketika printer dihidupkan, printer akan kelihatan normal dan melakukan kalibrasi dengan gerakan Head ke kanan dan kiri secara teratur. Akan tetapi di akhir proses kalibrasi printer berhenti total dengan lampu indikator tinta dan lampu resume (yg simbolnya kertas) berkedip / blink merah dengan cepat. Printer macet total.

Download Program Java

Untuk belajar bahasa pemrograman Java
kita membutuhkan perangkat lunak antara lain :
* Java Development Kit
* Java Runtime Environtment
* NetBeans IDE

Berikut ini link download untuk perangkat lunak tersebut untuk windows
Download Java Development Kit and NetBeans IDE 7.1
Download Java Runtime Environtment 7

 Selamat mencoba.......

Download Buku Tutorial Pemrograman Java Lengkap

Kelihatannya Visual Basic mendatang sudah mulai ditinggalkan. Padahal Mas Mukhlas seneng banget sama pemrograman Visual Basic. Tetapi mau gimana lagi, sekarang saatnya bermigrasi ke pemrograman lain yang mempunyai prospek bagus kedepan. Yaitu JAVA, yups sambil belajar Java, Mas Mukhlas juga mencoba share ilmu-ilmu yang didapat.

Kali ini Mas Mukhlas mau share buku-buku PDF tutorial java.
langsung ke TKP



Smadav Pro Terbaru 09 Oktober 2012 Versi 9.2

Wah nggak enak ne kalo  ngebajak software temen sendiri. Sudah susah payah buat software eh malah dibajak.

Tapi gimana ya, diluar sana juga sudah banyak yang ngasih ne software versi pro nya.
Kasih nggak ya....
Kasih nggak ya....
Kasih nggak ya....



Kasih dah.

Oke friends, kali ini Mas Mukhlas mencoba sharing Antivirus terkenal se Indonesia Raya.
yaitu SMADAV.

Keygen smadav pada postingan ini merupakan keygen dinamis
Jadi bisa menggunakan nama siapa saja.
lebih aman dari backlist.

Cara Mengatasi Hasil Cetak Print Loncat

Halo sobat blogger semua.....
Kali ini Mas Mukhlas mau bagi-bagi pengalaman lagi.
Yaitu cara mengatasi hasil cetak print yang loncat-loncat kayak kodok. Masalah ini sering timbul pada printer merk Canon tetapi tak jarang pula Epson juga mengalaminya.

Ini contoh kerusakan yang ditimbulkan, yaitu hasil cetak print loncat-loncat.
Klik gambar untuk memperbesar

Cara Bongkar Casing Printer Epson C58, C90, T11, T20, T20E

Ada yang masih bertanya-tanya bagaimana cara membongkar printer Epson khususnya seri C58, C90, T11, T20, T20E yang memiliki karakteristik casing yang sama.

Kali ini Mas Mukhlas mau bagi-bagi caranya.
Perhatikan baik-baik langkah-langkah berikut ini :

* Lepas dua buah baut yang berada dibelakang casing printer

Klik gambar untuk memperbesar


Urutan dan posisi warna cartridge canon

Bingung urutan warna cartridge canon
Hati-hati ntar salah tusuk jadi ngaco warnanya.

ini gambar urutan cartridge warna canon untuk semua tipe

Cara Reset Canon IP1200, IP1300, IP1600, IP1700 Blinking Berkedip Hijau dan Orange Bergantian

Mungkin kamu pernah mengalami printer canon IP1200, IP1300, IP1600, IP1700 yang kamu pakai tiba-tiba tidak bisa ngeprint. Dan lampu indikator berkedip atau blink hijau dan orange bergantian.

Printer canon IP1200, IP1300, IP1600, IP1700 perlu direset bila terjadi :
1. Blink 4x orange 1x green (khusus blink ini cara mengatasinya baca
Di Sini)
2.
Green orange berkedip bergantian selama 7x (Ink Absorber Full), dan
3. Orange 8x ink tank full

Berikut langkah-langkah Reset IP1200, IP1300, IP1600, IP1700 :

Mengatasi Canon iP1880, iP1980 Blink 4x Orange 1x Hijau

Printer untuk saat ini memang suka rewel, selalu saja bikin pusing.
Untuk itu Mas Mukhlas mencoba share lagi pengetahuan seadanya untuk membantu
mengatasi berbagai masalah printer yang merajalela.

Kali ini postingan tentang printer Canon iP1880 dan iP1980 yang blink 4x orange 1x hijau. Blink ini menyebabkan printer iP1980 dan iP1880 tidak bisa digunakan untuk print.
Berikut cara mengatasinya?

Cara Melakukan Noozle Check atau Mengecek Tinta Printer Tanpa Komputer

Jika anda sering mendapatkan servisan printer dan anda sering kesulitan untuk test print karena harus pasang driver segala di komputer, mungkin anda perlu mencoba trik ini.

Berikut ini adalah cara print test langsung dari printer tanpa lewat komputer.

Cara Download dari Adf.ly

Masih bingung cara download dari Adf.ly
berikut ini Mas Mukhlas kasih tau caranya download dari Adf.ly
apalagi kebanyakan link download blog ini juga menggunakan link dari Adf.ly
jadi biar nggak bingung Mas Mukhlas kasih tau caranya.



1. Tunggu beberapa saat, biasanya disuruh menunggu ±5 detik. Lihat gambar dibawah ini :
Klik gambar untuk memperbesar


Cara Reset T13 Blinking Berkedip Merah dan Hijau Bergantian

Mas Mukhlas mau bagi pengetahun lagi nich, buat tabungan di akhirat kelak. Maklum Mas Mukhlas sebagai manusia biasa ne banyak dosanya.

Postingan kali ini membahas blinking pada printer T13 yang mengalami masalah blinking merah dan hijau bergantian. Perhatian : Cara ini tidak bisa digunakan untuk mengatasi blinking hanya pada warna merah.


Kenapa terjadi blinking merah dan hijau bergantian? 
Printer Inkjet pada semua tipe, memiliki sensor untuk menghitung berapa jumlah kertas yang telah tercetak dan hal ini akan terus diakumulasikan hingga mencapai batas yang telah ditetapkan oleh masing-masing vendor printer. Apabila batas tersebut telah tercapai maka akan terjadi overload dengan ciri-ciri lampu akan berkedip bergantian (merah-kuning untuk epson, atau hijau-oranye untuk canon) kejadian ini disebut dengan Blinking.
Sebenarnya Blinking maupun waste ink sebagai counter (penghitung) dimana kegunaan counter ini adalah untuk prepare jangan sampai limbah tinta di dalam printernya melebihi kapasitas busa / padnya (waste pad) sehingga kepenuhan dan luber, kalau sudah luber malah kotor khan .. dan bisa merembes ke part yang lain.
Klik gambar untuk memperbesar

Tutorial CamStudio Software Perekam Aktivitas Layar Komputer

Camstudio adalah aplikasi yang berfungsi untuk merekam aktifitas yang ada pada monitor komputer. Aplikasi ini adalah berbasis opensource jadi bisa didownload di Internet. Aplikasi ini sangat berguna apabila kita ingin membuat tutorial dalam bentuk video, sehingga orang yang mempelajari tutorial tersebut akan lebih mudah mengerti. Video yang kita buat supaya dapat merekam suara dari luar computer maka harus dilengkapi oleh mikropon.
CamStudio dapat merekam semua aktivitas layar dan audio pada komputer Anda dan menciptakan standar industri AVI file video dan memanfaatkan built-in SWF Producer dapat mengubah format Avi menjadi kecil, yaitu format swf  Streaming Flash videos.

Mengatasi Hasil Printer Bergaris

Kali ini Mas Mukhlas akan sedikit memberikan tips untuk mengatasi hasil cetak printer yang bergaris.
Cara mudah untuk mengatasi hasil cetak printer adalah dengan melakukan cleaning pada menu maintenance pada properties printer lewat komputer, berikut cara cleaning lewat komputer.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...