Cara Menginstal Driver Printer Canon iP1200 di Windows 7


Sempat hampir 2 minggu ane cari cara buat menginstal canon 1200 di windows 7, masalahnya di web resmi canon tidak ada driver iP1200 untuk windows 7. Setelah coba googling akhirnya menemukan sebuah link download driver iP1200 for windows 7 tetapi lagi-lagi tetap tidak bisa bekerja. Ada sebuah forum juga menyarankan untuk melalui windows update. Dah dicoba nggak sabar neh ane kok nggak respon-respon akhirnya ane mati'in. Mulai googling lagi dan kebanyakan forum memberikan cara lewat windows update. Akhirnya ane turutin gan. Ternyata 100% work. Cuma modal sabar aja gan kalo pakai cara ini.

Ini langkah-langkahnya gan :
(Nb. Printer nggak usah dicolokkan dulu gan)


1. Buka dan klik menu Start (logo windows) kemudian pilih dan klik Devices and Printers
2. Pada bidang kosong klik kanan dan pilih menu Add a printer
3. Pilih dan klik Add a local printer
4. Pilih dan Klik Next lagi
5. Pilih dan klik Windows Update
6. Tunggu dulu gan, atau kalo perlu tinggal tidur dulu.
7. Kalau sudah keluar listnya seperti ini silahkan agan pilih tipe printer yang mau diinstal

Klik gambar untuk memperbesar


8. Klik Next dan tunggu lagi sambil tidur-tidur.



9. Tunggu sampai proses selesai, kalo sudah klik Next, Next, dan Next.
10. Selesai.

Colokkan printer kemudian Komputer akan mendeteksi printer baru dan biasanya Printer agan akan terdeteksi sebagai iP1200 COpy 2

Tinggal edit aja gan. Selamat mencoba.
 
NB:.... Kalo gagal coba langkah-langkah di postingan berikut http://cara-mukhlas.blogspot.com/2012/05/download-driver-printer-canon-ip1200.html

21 Response to Cara Menginstal Driver Printer Canon iP1200 di Windows 7

Anonim
5 April 2012 13.55

thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya

Anonim
27 Mei 2012 22.55

gan ane kok gabisa di windows updatenya ya?

28 Mei 2012 05.54

windows updatenya lumayan lama gan, dulu pertama kali coba aja ane kira not responding tu proses. Pokoknya modal sabar aja gan. tunggu sampai selesai.

4 September 2012 14.51

ini ane lagi cuba berusaha sabar gan,,klw masih ngx bisa dengan cara yg agan mukhlas berikan ,tolong saya gan ,dengan cara yang lain,trims gan

4 September 2012 15.00

waaah anda hebat gan mukhlas ,printer ane sekarang udah bisa ngeprint gan ,berkat petunjuk yg anda berikan terimakasi BANYAK gan mukhlkas,
ane tinggal di bengkulu gan,klw agan mukhlas lagi jalan2 ke bengkulu main kt4 ane kerja gan,,teimakasi banyak pokok nya ,,hehe (lebay)

30 September 2012 09.57

gan windows update-nya harus online ga, trus kalo nunggu berapa jam, ane dah ampir 2 jam nunggu, ampe mimpinya berlanjut ke mimpi yg laen!
apakah windows 7 yg udah expired berpengaruh, masalahnya punya ane win7 nya udah expired!

30 September 2012 09.58

kira2 berapa jam nunggu nya??

30 September 2012 21.50

kalo windows expired ane gak tahu apakah berpengaruh atau tidak. Masalah berapa lama waktu updatenya tergantung koneksi internet.update harus online ke internet.

25 Oktober 2012 18.57

bang kenapa di window 7 saya gak ada driver printernya ??
di atas di jelaskan langkahnya tapi waktu saya coba , ada yg hilang di petunjuk no. 7 disiti gak ada ip 1200 nah bagaimana caranya biar ada ???

26 Oktober 2012 17.16

Buat agan Vertical.
Komputer agan terkoneksi ke internet nggak.
trus sudah di windows update belum.
karena itu syarat agar driver printer keluar semua

Anonim
30 November 2012 08.58

tetap saja gk bisa.. "printer not responding"
gimana nih gan cara nya?!

2 Maret 2013 08.21

okk bisaaa....
jadi, pass udah terinstall ane restart, trus colokkan dri printer ke laptop di cabut (print dlm keadaan off) dah gtu colokin lgi ke laptop and then teken dah nyang kedipan ijoo (tombol on)...
klo ane ngotak/ngatik sii gitu...
thx yahh pd blog ini...

Anonim
14 Juni 2013 12.32

thanks bgt,,,berhasil

15 Juli 2013 19.24
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
15 Juli 2013 19.28

makasih gan...
emang awalnya sempat error terus, tp utak atik sana sini, akhirnya bisa juga..

25 Agustus 2013 18.37

gan.. canon ip 1200nya ko gk da d table pilihan??
cman canon ip1100 series (ip1200nya gk da)trus canon ip 1300.. canon ip1400 dan strunya..
gmana nih -_-

Anonim
28 Agustus 2013 08.58

haris elcy, pake yang ip1100 aja. insyaAllah bisa

6 November 2013 15.29

gan ane gak ketemu ip1200 malah ip1100 langsung ip1300 kalo ane ketik sendiri bisa keinstall tapi gak mau buat ngeprint, mohon pencerahannya

7 November 2013 15.29

Windosnya harus online dan harus update dulu gan, proses ini memang sulit. Contohnya saya saja harus beberapa kali dulu baru bisa. Dan proses updating nya juga lumayan lama. Alangkah baiknya langkah-langkah diatas plus komentar dari agan-agan yang lain di coba terlebih dahulu. Thanks sudah mampir.

16 November 2013 18.45

Mantabb gan, ane cuma nyoba sekali aja langsung jadi..
buat agan2 yang lain sebagai info aja, jgn lupa pas pilihan "Port" nya, agan pilih yang "USB"..

Makasih banyak Mas Mukhlas, sukses teruss yaa..

Poskan Komentar

Ayo gan Komentarnya jangan lupa,,,biar Mas Mukhlas tambah semangat nulis postingan-nya, kalau ada pertanyaan atau link yang mati laporkan juga disini ya...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...