Cara Menginstal Driver Printer Canon iP1200 di Windows 7


Sempat hampir 2 minggu ane cari cara buat menginstal canon 1200 di windows 7, masalahnya di web resmi canon tidak ada driver iP1200 untuk windows 7. Setelah coba googling akhirnya menemukan sebuah link download driver iP1200 for windows 7 tetapi lagi-lagi tetap tidak bisa bekerja. Ada sebuah forum juga menyarankan untuk melalui windows update. Dah dicoba nggak sabar neh ane kok nggak respon-respon akhirnya ane mati'in. Mulai googling lagi dan kebanyakan forum memberikan cara lewat windows update. Akhirnya ane turutin gan. Ternyata 100% work. Cuma modal sabar aja gan kalo pakai cara ini.

Ini langkah-langkahnya gan :
(Nb. Printer nggak usah dicolokkan dulu gan)


1. Buka dan klik menu Start (logo windows) kemudian pilih dan klik Devices and Printers
2. Pada bidang kosong klik kanan dan pilih menu Add a printer
3. Pilih dan klik Add a local printer
4. Pilih dan Klik Next lagi
5. Pilih dan klik Windows Update
6. Tunggu dulu gan, atau kalo perlu tinggal tidur dulu.
7. Kalau sudah keluar listnya seperti ini silahkan agan pilih tipe printer yang mau diinstal

Klik gambar untuk memperbesar


8. Klik Next dan tunggu lagi sambil tidur-tidur.



9. Tunggu sampai proses selesai, kalo sudah klik Next, Next, dan Next.
10. Selesai.

Colokkan printer kemudian Komputer akan mendeteksi printer baru dan biasanya Printer agan akan terdeteksi sebagai iP1200 COpy 2

Tinggal edit aja gan. Selamat mencoba.
 
NB:.... Kalo gagal coba langkah-langkah di postingan berikut http://cara-mukhlas.blogspot.com/2012/05/download-driver-printer-canon-ip1200.html
23 Komentar untuk "Cara Menginstal Driver Printer Canon iP1200 di Windows 7"

thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya thanks atas infonya

gan ane kok gabisa di windows updatenya ya?

windows updatenya lumayan lama gan, dulu pertama kali coba aja ane kira not responding tu proses. Pokoknya modal sabar aja gan. tunggu sampai selesai.

ini ane lagi cuba berusaha sabar gan,,klw masih ngx bisa dengan cara yg agan mukhlas berikan ,tolong saya gan ,dengan cara yang lain,trims gan

waaah anda hebat gan mukhlas ,printer ane sekarang udah bisa ngeprint gan ,berkat petunjuk yg anda berikan terimakasi BANYAK gan mukhlkas,
ane tinggal di bengkulu gan,klw agan mukhlas lagi jalan2 ke bengkulu main kt4 ane kerja gan,,teimakasi banyak pokok nya ,,hehe (lebay)

gan windows update-nya harus online ga, trus kalo nunggu berapa jam, ane dah ampir 2 jam nunggu, ampe mimpinya berlanjut ke mimpi yg laen!
apakah windows 7 yg udah expired berpengaruh, masalahnya punya ane win7 nya udah expired!

kalo windows expired ane gak tahu apakah berpengaruh atau tidak. Masalah berapa lama waktu updatenya tergantung koneksi internet.update harus online ke internet.

bang kenapa di window 7 saya gak ada driver printernya ??
di atas di jelaskan langkahnya tapi waktu saya coba , ada yg hilang di petunjuk no. 7 disiti gak ada ip 1200 nah bagaimana caranya biar ada ???

Buat agan Vertical.
Komputer agan terkoneksi ke internet nggak.
trus sudah di windows update belum.
karena itu syarat agar driver printer keluar semua

tetap saja gk bisa.. "printer not responding"
gimana nih gan cara nya?!

okk bisaaa....
jadi, pass udah terinstall ane restart, trus colokkan dri printer ke laptop di cabut (print dlm keadaan off) dah gtu colokin lgi ke laptop and then teken dah nyang kedipan ijoo (tombol on)...
klo ane ngotak/ngatik sii gitu...
thx yahh pd blog ini...

thanks bgt,,,berhasil

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus

makasih gan...
emang awalnya sempat error terus, tp utak atik sana sini, akhirnya bisa juga..

gan.. canon ip 1200nya ko gk da d table pilihan??
cman canon ip1100 series (ip1200nya gk da)trus canon ip 1300.. canon ip1400 dan strunya..
gmana nih -_-

haris elcy, pake yang ip1100 aja. insyaAllah bisa

gan ane gak ketemu ip1200 malah ip1100 langsung ip1300 kalo ane ketik sendiri bisa keinstall tapi gak mau buat ngeprint, mohon pencerahannya

Windosnya harus online dan harus update dulu gan, proses ini memang sulit. Contohnya saya saja harus beberapa kali dulu baru bisa. Dan proses updating nya juga lumayan lama. Alangkah baiknya langkah-langkah diatas plus komentar dari agan-agan yang lain di coba terlebih dahulu. Thanks sudah mampir.

Mantabb gan, ane cuma nyoba sekali aja langsung jadi..
buat agan2 yang lain sebagai info aja, jgn lupa pas pilihan "Port" nya, agan pilih yang "USB"..

Makasih banyak Mas Mukhlas, sukses teruss yaa..

printer gak kedetect aja gan

mksh gan,anda hebat

Ayo gan Komentarnya jangan lupa,,,biar Mas Mukhlas tambah semangat nulis postingan-nya, kalau ada pertanyaan atau link yang mati laporkan juga disini ya...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...