Solusi pes 2013 has stopped working ?

Ane sempat kecewan gara2 PES 2013 sering banget stop working. Setelah ane googling ane dapat tip ampuh gan. silahkan disimak dan dipraktekkan.

1. Install PESEdit patch.
2. Buka folder kitserver13 di Program Files > KONAMI > PES 2013, tempat kamu menginstall PES nya.



3. Klik kanan, lalu pilih run as administrator pada config. (Jangan lupa administratornya setting dulu jadi Windows XP kalo kamu pake Windows 7)

4. Beri centang pada enable aspecct ratio correction dan pilih automatic (lihat gambar)
5. Enforce custom resolution, isikan resolusi layarmu. Misal 1200 x 800 ya isi segitu. Resolusi bisa dilihat pada display properties kamu.



6. Enforce picture qualitynya pilih medium (jangan low apalagi high!)
7. Beri centang pada free sides selection
8. Game speed juga centang

*Pindah ke tab LOD configuration*

9. Beri tanda centang pada players dan referees (lihat gambar)

*klik save*

10. Buka file manager pake run as administrator juga (lihat gambar)

11. Klik attach, lalu muncul konfirmasi, klik OK.

12. Buka file setting PES2013
13. Hilangkan tanda centang pada frame skippingnya

*selesai*

14. Main PES sepuasnya


Catatan :
kalau misal setelah komputer dimatikan kemudian besoknya agan main error lagi ulangi langkah ini
Buka file manager pake run as administrator juga (lihat gambar)

Klik attach, lalu muncul konfirmasi, klik OK.

29 Response to Solusi pes 2013 has stopped working ?

22 Oktober 2012 10.40

mantap banget thanks gan

11 November 2012 21.35

gan npa pes 2013 stop working pada saat milih game plen padahal speknya ok smua gan

13 November 2012 06.08

coba update aja PESedit patch nya

Anonim
20 November 2012 19.35

bro masih stop working nih udah ane coba, kasih saran dong?? T_T

Anonim
27 November 2012 09.30

gan cara ganti administrator pada windows 7 gimana?

27 November 2012 09.55

Kalo masih stop working ane gak bisa kasih saran gan, tapi berdasarkan pengalaman di komputer ane lancar walaupun terkadang stop working tapi jarang sekali.

Coba langkah-langkah di cek lagi gan, takutnya ada yang kelewatan.

27 November 2012 09.57

Cara ganti administrator maksunya gini :
pada file Pes-nya di klik kanan - properties - compatibility - centang "run this program as an administrator"

6 Desember 2012 05.59

kang PES 13 awalnya oke2 aja.. tp skrg kuk loadingx jd lama.... ???

Anonim
12 Desember 2012 11.15

tetap gak work gan ni spesifikasi komputer ane

Ram:5GB
Vram:1000MB
VGA CARD:Nvidia geforce 9000
Windows:7 home premium

mohon di bantu gan

14 Desember 2012 14.06

thank gan infonya harus segera dcoba...

17 Desember 2012 21.28

Terima ksih gan

Anonim
20 Desember 2012 18.28

Makasih Gan ...
OKE DEH....

28 Desember 2012 15.36

maksih sarannya

4 Januari 2013 18.04

mantap gan....
manjur..dari kemaren gw cari2 gak ada yang bener..
kesuwun seng akeh gan...

Anonim
21 Januari 2013 14.30

makasih sarannya gan, lumayan bisa main. tapi waktu masuk Football Life>ML>New===> Stopped working. Mohon sarannya

Anonim
14 Februari 2013 15.14

gan gk bsa d attach pas manager nya, ,
error!
setup failed to install kitserver 13 for...\pes2013.exe.

gitu katanya!!

gmna cara nya tu gan??

15 Februari 2013 06.38

Klik kanan terus pilih run as administrator gan.

21 Februari 2013 18.08

gan pada saat maen competion/cup pes close program lagi...gmn ngatasinya?

21 Februari 2013 20.50

sama gan, ane juga kadang gitu. belum ketemu solusinya. coba tanya blog sebelah ane gan.

21 Maret 2013 19.06

tulisan attachnya ga bisa di klik gan ?

30 Juni 2013 23.28

gan.. ane di windows 8 kok has stopping ya?? padahal di win.7 biasa2 aja...
solusi dong bang...

2 Juli 2013 11.02

ane belum nyoba gan di win 8

10 September 2013 21.32

TERIMA KASIH GAN ATAS SOLUSINYA,,
SANGAT MEMBANTU,,
SAYA SUDAH COBA,,
DAN HASILNYA WORK,,

12 Desember 2013 18.31

Thanks banget gan sangat membantu (y) :)

18 April 2014 12.47

kalo cara mengatasinya dilaptop aspire E1-421 gimae gan ? saya udah coba langkah diatas tapi nihil...kasi tips nya gan..thnks

2 Juni 2014 21.01

mau nanya, saya pas edit-edit di kitserver, saat saya masuk ke comunity dan dilanjutkan dengan competition dan menambahkan beberapa player di KONAMI Competition tiba-tiba terjadi HAS STOPED WORKING. Lalu pertanyaannya bagaimana mengatasinya.
Kalau Match bisa saja dimainkan kalau ke kompetisi terjadi seperti itu.

2 Juni 2014 21.02

mau nanya, saya pas edit-edit di kitserver, saat saya masuk ke comunity dan dilanjutkan dengan competition dan menambahkan beberapa player di KONAMI Cup tiba-tiba terjadi HAS STOPED WORKING. Lalu pertanyaannya bagaimana mengatasinya.
Kalau Match bisa saja dimainkan kalau ke kompetisi terjadi seperti itu.

Anonim
4 Agustus 2014 15.07

Mas Bro..., tolong bantuin donk..., kenapa Konami Cup ku always stop working.... padahala yang lain NO PROBLEMO kok. Terus yang kedua....mohon solusinya buat nampilin beberapa muka pemain yang pada ilang (masa ada pemain kayak manusia planet abis kesamber petir...??? bikin bete mata liatnya) Mohon bantuannya, SUHU ....trims a lot.....

5 Oktober 2014 15.50

Gan masa ane buka pesedit selector kok ga bisa yak (ada bacaan selector has stopped working) ada solusinya gan

Poskan Komentar

Ayo gan Komentarnya jangan lupa,,,biar Mas Mukhlas tambah semangat nulis postingan-nya, kalau ada pertanyaan atau link yang mati laporkan juga disini ya...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...