Cara mengatasi Wifi yang Disilang dan Wireless Communication is disabled please turn on the wireless communication switch

Oke gan, hal ini baru ne alami dan sudah sukses ane kerjakan. Pengalaman ane yang pertama gan.

Jadi kasusnya seperti ini. Driver Wifi sudah terinstal dengan benar, Awalnya laptop juga normal dibuat internetan menggunakan WiFi. Tetapi masalah mulai muncul dengan kasus Logo Wifi yang berada di system tray (kanan bawah layar) disilang. Dan tidak bisa digunakan untuk menangkap sinyal wifi yang berada di lokasi. padahal banyak wifi gratisan disitu. Kemudian wifi dicoba diaktifkan dengan menekan tombol fn + f8 tetap tidak bisa malah ada keterangan yang berbunyi "Wireless Communication is disabled  please turn on the wireless communication switch"

Klik gambar untuk memperbesar



Setelah googling menggunakan kata  kunci tersebut ane dapatkan caranya untuk melakukan turn on the wireless communication switch dengan cara menggunakan program HWSetup. Ane download langsung di Web Toshiba. Sesuai petunjuk gambarnya seperti berikut ini :

Klik gambar untuk memperbesar
Tetapi setelah ane download dan ane instal berbeda tampilannya, tampilannya seperti berikut ini :

Klik gambar untuk memperbesar
Dari dua gambar tersebut perbedaannya adalah menu wireless communication switch tidak ada, padahal yang dibutuhkan adalah itu. Jika menu itu ada selesai sudah pekerjaan.

masih dalam keadaan pusing ane langsung diagnostic connection wifi hasilnya seperti ini

klik gambar untuk memperbesar




terdapat tulisan Wireless capability is turned off
Coba googling lagi dapat sebuah jawaban bahwa WiFi nya ter disable, ane ikuti langkah demi langkah sesuai hasil googling tersebut yaitu dengan cara cek di adapter setting kemudian Enable Wifinya tapi kok statusnya sudah enable ya. wah tambah pusing.


kemudian ane coba googling lagi tetap jawaban yang ane dapat sama saja.
setelah ane masuk ke manage wireless connection ternyata baru dapat petunjuk, yaitu sebuah peringatan dalam bahasa inggris yang artinya kurang lebih begini : "silahkan tekan switch Wifi yang berada di depan bawah laptop ke posisi on"

Setelah ane intip ke depan laptop dan agak kebawah dikit, Oalah ini to ternyata ada tombol geser untuk mengaktifkan WiFi. Laptop yang ane kerjakan waktu itu Toshiba Portage M900. Maaf g bisa ambil gambarnya karena HP ANE ILANG hiks..hikss.hikss.

Tapi ane tetep usahain untuk cari gambarnya kok gan, ini gan hasil googling. Walaupun bukan toshiba portage m900 tapi sama aja kok.

Klik gambar untuk memperbesar
Pada gambar diatas sudah ane lingkari dengan warna merah untuk tempat switch WiFinya.

sukses 100%


Oke gan selamat mencoba dan jangan lupa komentarnya ya....

35 Response to Cara mengatasi Wifi yang Disilang dan Wireless Communication is disabled please turn on the wireless communication switch

26 September 2012 12.43

makasih yach....gw dah pusing dari tadi akhirnya ketmu solusinya juga :-)

8 Desember 2012 21.21

terimakasih infonya, saya punya masalah serupa.
http://profitslalu.blogspot.com

26 Desember 2012 22.01

punyaku lenovo nich... masih bingung cara ngatasinya??? lenovo thinkpad L412, gmana ya caranya???? da yang taukah,,,,,,,

29 Desember 2012 15.03

kalo untuk acer aspire one happy dengan windows 62 bit gimana yah ??? bingung nich

yudi
16 Januari 2013 10.22

kasusnya sama gan ma ane, otak atik sana ke mari pencet sana pencet sini, googling sana googling sini eh nyantol di blog agan 1000 % berhasil gan, thaaaaaaaaaaaaaaaaanks mas bro .... ternyata ada di dibagian depan bukan di keyboard sip sekarang sudah bisa berselancar lagi.

Anonim
4 Maret 2013 12.10

Waaacchhh gan, ane baru aja kena kasus serupa, hampir setengah hari ini waktu ane abis buat setting wireless yg conek padahal driver udah sip, oalaaahhhh...... ga taunya ada tombol yg blm ON disebelah kiri bawah.......btw makasih banyaak bro, moga nte dpet balesan yg setimpal, amin...

5 Maret 2013 11.08

sama-sama agan-agan semua, senang bisa membantu.

6 Maret 2013 09.21

thanks brooooooo

26 Maret 2013 05.32

Ane begadang gan googling sna sini ternyata kasusnya sama.. untung agan ada post di web.. thx ya ^^

3 April 2013 14.07

Kerreeen Bro0 . ..

Anonim
24 April 2013 19.42

Tombol wifi toshiba satellite L745 di sebelah mana ya? Gak nemu2

25 April 2013 06.37

coba gunakan tombol fn + f12

Anonim
6 Mei 2013 20.58

thanks gan, ternyata gampang bener buat hidupin wifi

Anonim
23 Mei 2013 10.57

lenovo 62 bit yang mana ya hahaha... 32 apa 64
wkwkwk

Anonim
10 Juni 2013 21.09

Gan,pny ane dah di pencet fn+f2(asus),lampunya tak idop,acem itu?

11 Juni 2013 20.59

Coba di cek di device manager, apakah dibagian network adapters terdapat perangkat keras Wifi

Anonim
3 Juli 2013 23.49

terimakasih mas saya baru dapat kamu memang hebat

Anonim
22 Juli 2013 14.33

sy punya masalh sama gan,,laptop sya toshiba c655d..padahl dlu baek2 aj, tpi sy gk tw kpn mulai gk bsa wifi nya,, soalnya sya pke modem.

25 Juli 2013 13.36

gak bisanya bagaimana gan, bisa lebih spesifik lagi. Misal mendeteksi sinyal wifi tapi tidak bisa connect, atau tidak bisa mendeteksi sinyal wifi padahal teman-teman bisa ditempat dan diwaktu yang sama.

31 Juli 2013 14.52

kalo lenovo gimana gan ?

28 Agustus 2013 20.21

sdh 7 harri 7 mlm ane googling ke mana2 akhirnya ane dpt jga makasi buay agan yg stu niii
jepoooooooooolllllllll

17 Oktober 2013 19.37

mau tanya nih kalo untuk axioo switchnya dimana ya... saya cari bolak balik kok ndak ada... mohon di bantu gan... :)

17 Oktober 2013 20.02

ehhhhh....diotak atik akhirnya ketemu gan... ternyata di keyboard solusinya... pencet fn + f11.. connect dehh.. tq gan buat info semua.. aku baca komentar2 kalian.. banyak yang aku pelajari... hehehehe

12 November 2013 18.02

berguna banget nih bro, trnyata tmpatnya wifi disitu kalo toshiba. thanks, hahaha :D

zAe
25 November 2013 18.12

Sumpah gan, ane ngakak abis. ketawa pada diri sendiri. ini kasus sama persis dengan ane. udah googling udah donlod, bahkan udah bongkar laptop buat cek wificard, semua hasil nihil. bahkan konyolnya yg mirip kasus agan wifi udah turn off masih ga detect juga. hahahahahaha ternyata ada switch yg lupa.
makasih gan pencerahannya. sukses buat agan

4 Desember 2013 00.17

Trimakasih gan.... ne jyga pusing masalah ini

Anonim
14 Desember 2013 19.14

nah,,,samaa persis nih,ane dh muter2,,,tapi lom bs jg gan...
ane pake lenovo s10-3,tombol on-off wi fi nya dh ane on in,fn+f5 jg udah di pencat pencet....dan device nya Oke,,,,tapi masih "Wireless capability is turned off" ajah...
gmn neh...hadeugh,,,thanx klo ad yg bntu..

Anonim
16 Desember 2013 04.26

hahahaha................ thanks gan bro...... rupanya ada switch nya..... 99% googling ga ada.. rupanya 1% nya di ente

Anonim
28 Desember 2013 23.50

Sumpah betapa bodohnya diriku ini,ternyata oh ternyata. Thanks banget yaaaaa wkwkwk

19 Januari 2014 19.48

kalo toshiba c800d gimaya ya gan?

7 Februari 2014 22.41

untuk del gimana gan?

26 Februari 2014 10.39

kalo axioo Neon itu pake Fn berapa ya gan??

Anonim
4 Maret 2014 21.02

Sory ni kalo boleh nanya kalo lenovo dimannua laptpp

25 Maret 2014 10.36

Klau untuk Hp Mini 5101 gimana gan ? Mohon Pencerahannya

13 April 2014 21.11

Mantab gan... alhamdulillah thanks gan

Poskan Komentar

Ayo gan Komentarnya jangan lupa,,,biar Mas Mukhlas tambah semangat nulis postingan-nya, kalau ada pertanyaan atau link yang mati laporkan juga disini ya...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...