Instal VGA Gak Pernah Cocok

Bingung gan mau ngasih judul apa.

Jadi begini ceritanya, ane pernah ada cutomer bawa laptop Toshiba L740. Katanya mau di instal ulang aja. Oke gan ane instal ulang. Orangnya juga kasih ane CD Driver bawaan tu Laptop. Ane instal tanpa membackup driver dulu pakai double driver karena ane rasa drivernya sudah lengkap di CD.

Setelah ane instal pas dibagian instal driver VGA ada yang aneh gan. Proses setup selalu sukses, tapi resolusi VGA belum maksimal alias mentok 1024 x 768. kan seharusnya maksimal 1366 x 768.

Ane coba download di web resminya hasilnya juga sama saja. Berhasil tapi di Device Manager masih standard VGA.

Pusing gan, gimana kalo agan yang ngalamin. Pusing juga gak.
Itu dulu tapi kalo sekarang jangan pusing lagi. Ini ane kasih rahasianya.


Klik gambar untuk memperbesar




Buka Device Manager kemudian klik kanan Standard VGA dan pilih properties, kemudian buka tab details, pada kolom Property pilih "Hardware Ids" kemudian pilih value yang paling atas dan copy atau ketikkan di google.com.

Tara..... akhirnya ketemu juga di google, ternyata eh ternyata vga tipe ini bukan milik Toshiba L740 melainkan milik Toshiba L645. Padahal di laptop stiker dan label SN nya bertuliskan jelas L740.

Klik gambar untuk memperbesar


Ah pusing-pusing amat.

Kemudian ane download driver Toshiba L645 dari website resminya. Alhamdulillah Berhasil.

Jangan lupa ramaikan komentar ya gan, biar ane lebih semangat sharing ilmu dan pengalaman di blog ini.
walaupun hanya sekedar nulis "THANKS"

Keyword :
instal vga yang bandel kesulitan sulit instal vga instal vga tidak cocok cara cari tipe atau seri vga
31 Komentar untuk "Instal VGA Gak Pernah Cocok"

thanks infonya......coba dulu tipsnya....

trima kasih mas , smoga sehat terus....

maaf gan saya mau nanya
1. cpu saya hidup, tapi dimonitor ngak ada gambar alias ngak ada sinyal ?
2. saat mau hidup tiba-tiba monitor mati tapi cpu hidup
3. com setelah direstar tidak ada tampilan dimonitor tapi cpu tetap hidup

sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih gan...............

Coba cek apakah CPU benar-benar melakukan proses booting yaitu dengan cara menekan tombol CAPSLOCK dan perhatikan apakah lampu CAPSLOCK Nyala/Mati (bergantian) ketika tombol tersebut ditekan.

Kalo lampu tidak nyala/mati (bergantian) berarti CPU RUSAK, banyak kasus untuk CPU Rusak.

Kalo Lampu nyala/mati (bergantian) berarti VGA RUSAK (coba ganti tes dengan VGA lain yang masih bagus)

klo soundcard/audio gmn mas?coz driver udah & toolbar udah muncul gbr spikernya tp gak bunyi jg,mohon pencerahan.trim's

Instal Sound emang susah susah gampang.

Terkadang antara chipset dan driver yang kita instal tidak sama tetapi sound tetap terinstal sukses. terkadang sukses tetapi ada tanda seru di device manager.

cara mudah sebenarnya dengan melihat langsung seri chipset (bongkat casing) atau menggunakan tool dari AIDA64.

tetapi terkadang sudah cocok tetap gak mau bunyi emang karena soundnya rusak. tetapi kalo sebelumnya bisa saya kira ini jarang terjadi.

solusi saya kalo itu CPU coba bongkar casing dan lihat langsung seri chipset sound. kalo laptop coba gunakan AIDA64 untuk melihat seri chipset.

gan driver VGA ane same kaya lau pas sudah didetail hasil search ternyata L645, berarti ane harus download VGA versi L645 ya gan ?

maaf gan, penyakit L740 ane sama kayak gitu. bisa minta tolong share link tempat donlot drivernya ga gan? soalnya ane searching tapi banyak banget pilihan. jadi bingung sendiri.
Thanks.

thanks info nya gan,ane jg ngalamin ni,tak coba dulu gan...

ea gan, gw lagi pusing ne gw punya L740 juga drivernya setengah mati awak nyariknya ga ada yg cocok

thx gan kasusnya sma dengan agan display l740 ga cocok sekarang work :D

Trimakasih bro. dh bs. stlh dlu smpe prnh ke bengkel.

Trimakasih bro. dh bisa. stlh dlu smpe ke bengkel.

Trimakasih bro. dh bisa. stlh dlu smpe ke bengkel.

Trimakasih bro. dh bisa. stlh dlu smpe ke bengkel.

alhmdllah, akhir nya nemu jlan keluar. mkasih banyak gan...!!

hahaha.. thanks banget.. akhirnya.. hahaha
yg Gx mo repot lagi ,lngsung aja donlot driver VGA nya, toshiba L645..
http://202.148.27.202/drivers/SL640_L645/win%207/SL640_Win7_Intel_Display_Driver_8.15.10.2086/TC70077800H.exe

MANTAP !!!!!!!!!!! JOS GANDOS !!!!!

Gan kalo komputer baru masuk windows terus kaya restart kembali dan f1 juga itu krusakan apa ya !

hahaha.. yang bodoh si pembuat laptop apa konsumen ya??
nomor seri laptop kok bisa salah tempel

Agan install win 7versi yang mana gan? Apa versi win7 pegaruh gan? Soalne udah coba dengan driver l645 ngga bisa juga, knapa gan? (Tdinya instal 32 bit trus diganti ama 64 bit). Padahal di cek devman-nya sama versis dengan punya agan. Please, help udah dua hari lom tidur...

Saya pakai 32 bit gan, kalo pakai 64bit seharusnya drivernya juga 64bit

MANTAAAPPPPPPPP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! TOSHIBA AGAK GILA !!!!!!!!!!!

Gan kalo L740 upgrade windows 8 kuat ga ,?

sama bener nich mas bro..,ane udah setengah mati instal drivenya tpi masih standar mulu....nach sekarang saya coba cara diatas alhamdulillah terbukti sukses....
terima kasih banyak ya infox......

hahahaha :D sama gan...saya juga udah sering ngalamin nya....hampir stengah mati nyari sani(sana - sini) ga ktemu juga...... akhirnya terpecahkan udah masalahnya.......... thanks gan

Gan ane mau nanya laptop ane pake vga intel dan ati radeon kenapa setiap ane install vga intel laptop langsung blue screen yya pdhal ane udh coba dgn brbagai driver utk laptop trsebut trus kalo ane install vga ati radeo laptop ane black screen mhn d bantu yy gan trima ksh

Ayo gan Komentarnya jangan lupa,,,biar Mas Mukhlas tambah semangat nulis postingan-nya, kalau ada pertanyaan atau link yang mati laporkan juga disini ya...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...