Touchpad tidak bisa diklik

Apakah anda pernah mengalami masalah touchpad di laptop entah notebook atau netbook tidak bisa dibuat klik (klik yang saya maksud disini adalah klik di tengah touchpad)

dibuat untuk menggeser atau menggerakkan pointer bisa, jika menggunakan button bisa digunakan untuk klik kanan dan klik kiri, tetapi masalahnya adalah tidak bisa digunakan untuk klik langsung ditengah touchpad.

Oke langsung saja cara mengatasinya, sebenarnya hanya ada kesalahan kecil saja pada settingan touchpad, yaitu tidak tercentang menu "Tap to Click"

dimanakah settingan itu. Lihat saja gambar dibawah ini biar lebih paham.

Klik gambar untuk memperbesar




Klik kanan icon touchpad pada taskbar kemudian centang "Tap to Click"

Tara.... touchpad sudah berfungsi normal kembali tanpa instal ulang.
Sipppp..

Selamat Mencoba.
14 Komentar untuk "Touchpad tidak bisa diklik"

makasih banget gan infonya, ane sempet bingung awalnya tapi berkat agan jadi gak bingung lagi

wah mas makasi bnyak ya,
Saya kira tadi laptop saya yg rusak,
Skali lg makasi bnyak mas

thnks akhirnya touch pad ku bisa ngeklik

thanks bngt,,,di pikir td ankq yg rusakin,,suka gebrok2 keyboard...jd nyesel dah marahin reyhan....hiks

makasih gan,sangat membantu,boleh saya share nggak ni..

maaf bos, klo toucpad tidak bisa di klik kanan gimana cara memperbaikinya yah?
Tapi Klik tengah and klik kiri masih bisa, cuma klik kanan yg tidak bisa...
Thanks sebelumnya

kalo klik kanan nggak bisa coba gunakan mouse usb biasa dulu buat tes.jika menggunakan mouse usb bisa kemungkinan memang touchpadnya rusak.solusinya diganti.kalo bisa bongkar coba cek kabel touchpad siapa tau ada yang putus.

thanks ya mas, simpel banget.

matur suwun mas muklis atas ilmunya

Ayo gan Komentarnya jangan lupa,,,biar Mas Mukhlas tambah semangat nulis postingan-nya, kalau ada pertanyaan atau link yang mati laporkan juga disini ya...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...