Cara Mengatasi Windows Cannot be Installed to the Disk. The Selected Disk is of the GPT Partition Style.

Anda pernah ngalami hal ini sob, waktu menginstal ditolak dengan pesan Windows Cannot be Installed to the Disk. The Selected Disk is of the GPT Partition Style.


Hal ini terjadi karena Harddisk yang terpartisi merupakan hasil partisi dari linux. Untuk menginstal windows anda harus menghapus seluruh partisi harddisk tersebut kemudian mempartisi ulang melalui windows setup. Tetapi masalahnya adalah jika Windows sudah terlanjur anda hapus kemudian Data D: terdapat data penting. Sedangkan partisi GPT ini tidak terdeteksi oleh Hiren's jadi saya anjurkan untuk membackup data-data di D: menggunakan Live CD Linux.

Sekian terima kasih.

Ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar atau langsung ke facebook sebelah ini oke.
21 Komentar untuk "Cara Mengatasi Windows Cannot be Installed to the Disk. The Selected Disk is of the GPT Partition Style."

Gan ini semua partisinya harus diformat gan? Ini kenapa bisa gitu si gan?

Tidak sekedar diformat gan, tetapi partisi harus dihapus kemudian di create new partition lagi.

Kenapa bisa begitu ? jawabannya sudah jelas di ada diatas gan.

saya udah format partisinya ..tapi malah tidak bisa di instal...mohon pencerahannya gann...

convert GPT to MBR default

partisinya dihapus juga gan, agar berubah typenya.

tengkiw gan, keren blog ente, sngt bermanfaat

mantap gan, keren..thanks

ini dia yang Ane cari, thks banget Gan

thankz gan,,, sangat artikelx sngt membantu ;)

Ane dah delete partisinya gan dan buat partisi baru lagi tetep ngga bisa gan
mohon pencerahan nya
Thanks gan

wah... mantab gan. laptop ane dah bisa di instal setelah ane restart laptop ane. Lancar gan

Thanks

.,nymasin,.,. aja,., bisa kok,., kak,., pakai,,. hiren 15.2 bs tc di tngok datanya,., hehehehe

Gan dimana bisa download live cd linux ya? cari digoogle banyak ada tp bingung pake yang mana

cara konvert hdd dri gpt ke mbr gimana gan..??

cara konvert hdd dri gpt ke mbr gimana gan..??

mantaaap gan matur suwun...

Kalau partisi tdk bisa di format gmana solusi nya gan?

Ditambah loading awal yg cukup lama

Thk's

Terima kasih gan...sangat membantu thanks

Mantap gan,, bermanfaat pastinya.,...

gini cara yeng bener gan

Masukan CD booting Windows atau USB anda untuk melakukan instalasi.
Ikuti langkah-langkah pada CD instalasai.
Setelah sampai pada antar muka untuk instal.
Tekan Shift + F10, maka akan terbuka jendela Command Prompt.
Ketikan perintah "Diskpart" kemudian tekan Enter untuk memulai operasi ini.
Ketikan perintah "list disk" kemudian enter. Perintah ini untuk melihat partisi hardisk yang aktif. Biasanya partisi untuk Windows ada pada disk 0.
Ketikan perintah lagi "select disk 0" kemudian enter. Perintah ini untuk memilih partisi yang akan di instal Windows.
Ketikan Perintah "clean" lalu tekan enter untuk membersihkan partisi hardisk.
Ketikan perintah "convert to mbr" lalu tekan enter. Perintah ini untuk mengkonversi hardisk dari mode GPT ke mode MBR.
(Optional) Sekarang buat partisi baru dengan mengetikan perintah "create partition primary size = xxx" (anda bisa mengganti huruf xxx dengan angka yang anda inginkan, angka tersebut dalam ukuran Mega Byte atau MB). Atau anda bisa melewatinya jika ingin membuat partisi dalam tampilan visual instal Windows nanti.
(Optional) Ketikan lagi perintah "format fs = ntfs quickly" (perintah untuk melakukan format dalam mode cepat). anda bisa mengabaikan perintah ini.
Ketikan perintah "exit" untuk mengakhiri operasi pada diskpart.
Ketikan lagi perintah "exit" untuk keluar dari Command Promt.
Langkah terakhir, restart komputer anda untuk memulai instalasi Windows.

Ayo gan Komentarnya jangan lupa,,,biar Mas Mukhlas tambah semangat nulis postingan-nya, kalau ada pertanyaan atau link yang mati laporkan juga disini ya...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...