Cara Mengatasi Windows Cannot be Installed to the Disk. The Selected Disk is of the GPT Partition Style.

Anda pernah ngalami hal ini sob, waktu menginstal ditolak dengan pesan Windows Cannot be Installed to the Disk. The Selected Disk is of the GPT Partition Style.


Hal ini terjadi karena Harddisk yang terpartisi merupakan hasil partisi dari linux. Untuk menginstal windows anda harus menghapus seluruh partisi harddisk tersebut kemudian mempartisi ulang melalui windows setup. Tetapi masalahnya adalah jika Windows sudah terlanjur anda hapus kemudian Data D: terdapat data penting. Sedangkan partisi GPT ini tidak terdeteksi oleh Hiren's jadi saya anjurkan untuk membackup data-data di D: menggunakan Live CD Linux.

Sekian terima kasih.

Ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar atau langsung ke facebook sebelah ini oke.

20 Response to Cara Mengatasi Windows Cannot be Installed to the Disk. The Selected Disk is of the GPT Partition Style.

Anonim
26 November 2012 00.08

Gan ini semua partisinya harus diformat gan? Ini kenapa bisa gitu si gan?

27 November 2012 09.59

Tidak sekedar diformat gan, tetapi partisi harus dihapus kemudian di create new partition lagi.

Kenapa bisa begitu ? jawabannya sudah jelas di ada diatas gan.

15 Desember 2012 10.06

saya udah format partisinya ..tapi malah tidak bisa di instal...mohon pencerahannya gann...

18 Desember 2012 23.34

convert GPT to MBR default

19 Desember 2012 10.00

partisinya dihapus juga gan, agar berubah typenya.

28 Desember 2012 22.21

tengkiw gan, keren blog ente, sngt bermanfaat

9 Januari 2013 09.03

mantap gan, keren..thanks

Bay
11 Februari 2013 09.52

ini dia yang Ane cari, thks banget Gan

14 Februari 2013 23.31

thankz gan,,, sangat artikelx sngt membantu ;)

23 Maret 2013 10.15

Ane dah delete partisinya gan dan buat partisi baru lagi tetep ngga bisa gan
mohon pencerahan nya
Thanks gan

23 Maret 2013 10.38

wah... mantab gan. laptop ane dah bisa di instal setelah ane restart laptop ane. Lancar gan

Thanks

1 Mei 2013 11.01

.,nymasin,.,. aja,., bisa kok,., kak,., pakai,,. hiren 15.2 bs tc di tngok datanya,., hehehehe

10 November 2013 06.02

thx

Prayoga
22 Desember 2013 00.53

Gan dimana bisa download live cd linux ya? cari digoogle banyak ada tp bingung pake yang mana

30 April 2014 08.22

cara konvert hdd dri gpt ke mbr gimana gan..??

30 April 2014 08.23

cara konvert hdd dri gpt ke mbr gimana gan..??

Anonim
17 Juni 2014 15.48

mantaaap gan matur suwun...

24 Juni 2014 11.26

Kalau partisi tdk bisa di format gmana solusi nya gan?

Ditambah loading awal yg cukup lama

Thk's

18 Oktober 2014 21.38

Terima kasih gan...sangat membantu thanks

8 Desember 2014 13.55

Mantap gan,, bermanfaat pastinya.,...

Poskan Komentar

Ayo gan Komentarnya jangan lupa,,,biar Mas Mukhlas tambah semangat nulis postingan-nya, kalau ada pertanyaan atau link yang mati laporkan juga disini ya...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...